Как приготовить холодец из трех видов мяса к новогоднему столу
Фото: millazhen.ru
Казалось бы, это всего лишь застывший жирный бульон, но русская душа просит холодца. С кусочками мяса, да с горчицей.
Ингредиенты:
Свиная рулька - 3 шт.
Баранина на косточке - 2 кг
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 1 пучок
Лавровый лист - 3-4 шт.
Соль
Способ приготовления:
Сварить мясо, кроме курицы (два литра воды на килограмм мяса). Не забывайте снимать пенку с бульона, варить три часа после закипания на слабом огне. После этого добавить и варить в бульоне разрубленную пополам курицу. Солить много и в конце варки.
Достать мясо из бульона, остудить, отделить от костей и хрящей, порезать. Бульон процедить, добавить лавровый лист и рубленую зелень, давленый чеснок, дать бульону настоятся. Вернуть в него мясо, перемешать и разлить в формы, сверху положить резаную морковь.
Остудить и оставить в холодильнике на ночь