Диетическое питание: рецепты из индейки, которые помогут стать красивее
Фото: foodily.ru
Индейка считается одним из лучших диетических продуктов. Включите ее в свой рацион для сохранения здоровья и красоты на долгие годы. Мягкое и нежное мясо подойдет даже людям с чувствительным пищеварением, будущим мамам и ребятишкам. Входящие в состав
витамины группы В помогут организму полноценно расщепить углеводы в энергию. Селен защитит от преждевременного старения, а фосфор и кальций позаботятся о работе мозга и крепких костях. Кроме того, индейка богата железом, необходимым нам как воздух. При дефиците железа развивается анемия, человек становится вялым и уязвимым к болезням, а у детей задерживается рост и умственное развитие.
Не знаете, что приготовить на ужин? Дайте случаю решить это за вас - погадайте здесь
Наиболее верно с точки зрения здоровья запечь мясо в фольге или отварить на пару. При таком приготовлении индейка не теряет своих ценных качеств, а организм легко справляется с перевариванием. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи и свежая зелень. Такое сочетание помогает сохранить идеальный вес тела и крепкое здоровье. Но, конечно, это далеко не единственный способ приготовления птицы.
Больше интересного об индейке читайте в проекте "Больше чем курица"
Есть индейку можно каждый день – сегодня запеките грудку, завтра потушите печень. Очень вкусны крылышки и стейки из бедра птицы. Однако стоит учесть, что, как и в случае с другими видами мяса, индейка запрещена людям, страдающим подагрой или заболеваниями почек.
Интересный факт: Первая индейка была одомашнена индейцами на территории современной Мексики еще задолго до открытия Колумбом Америки. Впервые птиц завезли в Испанию в 1519 году (или около того). Уже затем птицы распространились по всей Европе, достигнув к 1541 году Англии.
Котлеты из индейки с рисом на пару
Что потребуется?
- Филе грудки индейки – 600 г
- лук репчатый – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- рис – 80 г
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Как готовить?
Рагу с индейкой в мультиварке
Что потребуется?
- Молодой кабачок – 1 шт.
- мясо индейки – 350 г
- томатный соус – 2 ст. л.
- лук – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- растительное масло – 85 г
- соль, черный перец молотый – по вкусу.
Как готовить?
Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом
Что потребуется?
- Крупа пшенная – 150 г
- филе индейки – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- шпинат свежий – 250 г
- молоко – 200 мл
- сыр пармезан – 6 ст. л.
- орегано – 1 ч. л.
- соль – по вкусу.
Как готовить?
Приобрести свежее и качественное мясо индейки в Барнауле можно в фирменных магазинах "Мясная лавка" ("Барнаульский пищевик"):
Змеиногорский тракт, 104м/5
Красноармейский, 64
Попова, 76
Пионеров, 10
Молодежная, 56
Павловский тракт, 142Б
Трактовая, 88 Б
Панфиловцев, 22Б
Юрина, 299а