Диетическое питание: рецепты из индейки, которые помогут стать красивее

Правильно приготовленная индейка поможет сохранить идеальный вес тела и крепкое здоровье
''

Фото: foodily.ru

Индейка считается одним из лучших диетических продуктов. Включите ее в свой рацион для сохранения здоровья и красоты на долгие годы. Мягкое и нежное мясо подойдет даже людям с чувствительным пищеварением, будущим мамам и ребятишкам. Входящие в состав

витамины группы В помогут организму полноценно расщепить углеводы в энергию. Селен защитит от преждевременного старения, а фосфор и кальций позаботятся о работе мозга и крепких костях. Кроме того, индейка богата железом, необходимым нам как воздух. При дефиците железа развивается анемия, человек становится вялым и уязвимым к болезням, а у детей задерживается рост и умственное развитие.

Не знаете, что приготовить на ужин? Дайте случаю решить это за вас - погадайте здесь

Наиболее верно с точки зрения здоровья запечь мясо в фольге или отварить на пару. При таком приготовлении индейка не теряет своих ценных качеств, а организм легко справляется с перевариванием. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи и свежая зелень. Такое сочетание помогает сохранить идеальный вес тела и крепкое здоровье. Но, конечно, это далеко не единственный способ приготовления птицы.

Больше интересного об индейке читайте в проекте "Больше чем курица"

Есть индейку можно каждый день – сегодня запеките грудку, завтра потушите печень. Очень вкусны крылышки и стейки из бедра птицы. Однако стоит учесть, что, как и в случае с другими видами мяса, индейка запрещена людям, страдающим подагрой или заболеваниями почек.

Интересный факт: Первая индейка была одомашнена индейцами на территории современной Мексики еще задолго до открытия Колумбом Америки. Впервые птиц завезли в Испанию в 1519 году (или около того). Уже затем птицы распространились по всей Европе, достигнув к 1541 году Англии.

Котлеты из индейки с рисом на пару

Что потребуется?

  • Филе грудки индейки – 600 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • рис – 80 г
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Как готовить?

Филе промыть, просушить бумажным полотенцем, измельчить. Добавить желток, измельченный лук и отварной рис. Посолить и поперчить. Сформировать и готовить 20-30 минут в пароварке.

Рагу с индейкой в мультиварке

Что потребуется?

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • мясо индейки – 350 г
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • растительное масло – 85 г
  • соль, черный перец молотый – по вкусу.

Как готовить?

Мясо индейки промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать. Посолить и поперчить. Налить на дно мультиварки немного масла, положить мясо и готовить 20 минут. Нарезать мелкими кубиками картофель, лук, кабачок. Вместе с томатной пастой, стаканом кипяченой воды и щепоткой соли добавить к мясу, перемешать и готовить еще 45 минут.

Пшенная запеканка с индейкой и шпинатом

Что потребуется?

  • Крупа пшенная – 150 г
  • филе индейки – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • шпинат свежий – 250 г
  • молоко – 200 мл
  • сыр пармезан – 6 ст. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Как готовить?

Отварить пшено до полуготовности, смешать с 1 ст. л. тертого пармезана. Выложить на смазанную растительным маслом форму. Шпинат промыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно порезать и выложить на пшено. Филе индейки крупно порезать, посолить по вкусу и выложить на шпинат. Посыпать сверху орегано. Взбить яйца с молоком, солью, 3 ст.л. пармезана и вылить на запеканку.

Приобрести свежее и качественное мясо индейки в Барнауле можно в фирменных магазинах "Мясная лавка" ("Барнаульский пищевик"):
Змеиногорский тракт, 104м/5
Красноармейский, 64
Попова, 76
Пионеров, 10
Молодежная, 56
Павловский тракт, 142Б
Трактовая, 88 Б
Панфиловцев, 22Б
Юрина, 299а

Читайте полную версию на сайте