Омлет в мешке, или Как еще можно необычно приготовить знакомое всем блюдо?

Курица, яблоки, тыква и чеснок: что еще можно добавить в омлет, чтобы сделать завтрак незабываемо вкусным?

Необычный праздник – Дни гигантского омлета – 3 ноября отмечают в США. Редакция Amic.ru решила поддержать оригинальную традицию и собрать несколько нетривиальных способов приготовить любимое многими блюдо для завтрака. Готовьте яйца и молоко, начинаем.

Фото: goldteam.su

Омлет в мешочке

Что потребуется?

  • Молоко – 2/3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу

Как готовить?

Яйца хорошо взбить с солью, добавить молоко и снова взбить. Смесь вылить в полиэтиленовый мешочек, выпустить лишний воздух, завязать, после опустить пакет в кипящую воду и варить без крышки на среднем огне в течение получаса. Готовый омлет вывернуть из мешочка и нарезать на порционные куски.

Фото: бренд-батюшка.рф

Японский омлет с рисом и курицей

Что потребуется?

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сахар – 2 ст. л.

Как готовить?

Рис отварить, лук порубить, соевый соус вылить на сковороду и поджарить в нем лук, который нужно после посыпать сахаром. Когда соус начнет закипать, выложить на сковороду кусочки куриного филе. Когда мясо будет готово, нужно залить его взбитыми яйцами, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности. Подавайте с рисом в качестве гарнира.

Фото: premium-lunch.ru

Омлет с тыквой и шпинатом

Что потребуется?

  • Яйца – 2 шт.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тыква – 60 г
  • Шпинат – 30 г
  • Сыр рикотта – 20 г
  • Сыр твердый – 15 г
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить?

Смешать яйца с солью и перцем, вареную тыкву нарезать мелкими кубиками, а томаты на половинки. Листья свежего шпината мелко порубить. Вылить яичную смесь в сковороду с высокими краями, добавить тыкву, засыпать шпинатом и перемешать. Украсить половинками черри и сыром и поставить в духовку на 10 минут. Готовый омлет посыпать тертым твердым сыром.

Фото: povar.ru

Омлет с яблоками

Что потребуется?

  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоки – 100 г

Как готовить?

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. Яблоки залить взбитыми яйцами, перемешать и поджарить.

Фото: recept.ukraine-ru.net

Омлет с сыром в чашке

Что потребуется?

  • Томаты – 1 шт.
  • Огурцы – 1/2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр голландский – 40 г
  • Петрушка – 1/2 ч. л.
  • Горчица – 1/2 ч. л.
  • Молотый чеснок – 1 щепотка

Как готовить?

Яйцо взбить, добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора. Посыпать толченым чесноком и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на полчаса.

Читайте полную версию на сайте