Холодное блюдо из горячей страны: готовим перуанскую закуску "Севиче"

Учимся готовить, как настоящие латиноамериканцы
''

Родиной севиче (от испанского "ceviche") считается далекая и горячая страна Перу. Это весьма простое в приготовлении блюдо из рыбы или морепродуктов, приправленных соком лайма, позволяет в полной мере насладиться вкусом рыбы, отлично освежает и будоражит вкусовые рецепторы. А используемые продукты делают блюдо не только вкусным, но и полезным. Шеф-повар ресторана Cafe de Lafe Кирилл Журенков поделился рецептом приготовления "Севиче ля Маре" с amic.ru

Для приготовления нам понадобятся:

  • 50 г маринованного или соленого тунца
  • 50 г маринованной или соленой семги
  • 20 г красного лука
  • 30 г авокадо
  • 10 г перца чили
  • Лайм
  • Кинза

Как приготовить "Севиче ля Маре":

Филе рыбы нарезать крупными кубиками.

В оригинальном перуанском рецепте используется мелконарезанная сырая рыба, маринованная в соке лайма в течение 15 минут. А оставшийся после этого маринад подается как отдельное блюдо под названием "Молоко тигра".

Перец чили тщательно очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками. Слегка примять ножом.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Зелень мелко нарубить. Авокадо также нарезать кубиками.

Шеф-повар рекомендует использовать только красный лук, так как он лучше раскрывает вкус рыбы.

Все ингредиенты сложить в тарелку, заправить соком лайма, оливковым маслом, перцем, солью. Тщательно перемешать и дать настояться в течение пяти минут.

Выложить на тарелку, украсить перцем чили и лаймом.

"Севиче ля Маре" готов!

В красном луке вдвое больше антиоксидантов, чем в белом. В нем также содержатся антоцианы, помогающие организму бороться с воспалительными процессами и бактериальными инфекциями.

Мясо тунца отличается самым большим среди всех рыб содержанием белка. В нем, как и в мясе семги, содержатся витамины А, D и Е и омега-3-ненасыщенные кислоты.

Вкусом перуанского блюда можно всегда насладиться в ресторане Cafe de Lafe по адресу пр. Социалистический, 46. Узнайте о ресторане и французской пекарне-кондитерской больше или забронируйте столик по телефонам 65-84-97, 63-66-67.

Loading...

Барнаул, пр. Социалистический, 46
Режим работы:
сырного ресторана: по будням 9.00 – 24.00, по выходным 12.00 – 24.00
французской пекарни-кондитерской: 8.00 – 20.00
Телефоны: +7 (3852) 65-84-97, 63-66-67
Сайт: cafedelafe.ru

Читайте полную версию на сайте