Что такое креветочный мильфей и как его приготовить?

Неожиданная вариация очень известного в России блюда. Узнайте, о чем идет речь

Мильфей – это традиционный французский десерт из слоеного теста, ярусами уложенного с ореховым, шоколадным, фруктовым, классическим ванильным кремом. В России эта любимая многими сладость более известна под названием торт "Наполеон". Этот десерт стал настолько популярным, что стали появляться несладкие его вариации. Мильфей готовят с мясом, морепродуктами и даже гречкой. Шеф-повар ресторана Cafe de Lafe Кирилл Журенков показал amic.ru, как приготовить креветочный мильфей по авторскому рецепту.

Для блюда нужно взять:

  • 30 г филе соленой семги
  • 30 г креветок
  • 30 г мяса кальмаров
  • Половину куриного яйца
  • 20 г сыра пармезан
  • 30 г майонеза
  • Для украшения: перепелиное яйцо, руккола, перечный конфитюр

Готовим галеты из пармезана:

Формируем три галета из сыра на пергаменте (без него сыр попросту пригорит).

Запекаем в духовке 4-5 минут при температуре 320 градусов Цельсия. Даем остыть.

Готовим начинку:

Мясо кальмара, куриное яйцо и креветки необходимо предварительно сварить. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками, заправляем майонезом и перемешиваем.

Шеф-повар рекомендует использовать домашний майонез. Однако, если у вас нет времени и возможности его приготовить, возьмите майонез на перепелином яйце.

Получившуюся начинку выкладываем слоями через сырные галеты.

Декорируем перепелиным яйцом, рукколой и перечным конфитюром, который дополнит вкус блюда.

Перечный конфитюр – это мелконарезанные перец чили и болгарский, яблоко и мелконарубленная зелень, заправленные оливковым маслом.

Креветочный мильфей готов!

Сладкий мильфей – поистине интернациональный десерт. В США его так же, как и у нас, называют "Наполеоном", во Франции и Италии – millefeuille ("мильлфей", что переводится как "тысяча слоев"), в Нидерландах и Бельгии – tompouce ("томпус"), который к тому же покрывают розовой глазурью. В Венгрии мильфей также знаменит и носит гордое имя "Французский королевский кремовый".

Недесертный мильфей готовят с самыми разнообразными начинками – с мясом, рыбой, с овощами и гречкой, с грибами и сыром.

Попробовать креветочный мильфей от шеф-повара можно в ресторане Cafe de Lafe по адресу пр. Социалистический, 46. Узнайте о ресторане и французской пекарне-кондитерской больше или забронируйте столик по телефонам 65-84-97, 63-66-67.

Loading...

Барнаул, пр. Социалистический, 46
Режим работы:
сырного ресторана: по будням 9.00 – 24.00, по выходным 12.00 – 24.00
французской пекарни-кондитерской: 8.00 – 20.00
Телефоны: +7 (3852) 65-84-97, 63-66-67
Сайт: cafedelafe.ru

Читайте полную версию на сайте