Можно ли это пить? Алтайскую молочную продукцию проверили эксперты

На вкус и цвет: дегустаторы определят лучшего производителя молока, творога и сливочного масла в Сибири

Фото: Мария Трубина. Amic.ru

77 образцов молочной продукции предприятий Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, Казахстана и Белоруссии проверили на качество. В Барнауле проходит конкурс на лучший продукт, итоги которого подведут 26 августа.

11 экспертов-профессионалов в своей области собрались 18 августа в Международном колледже сыроделия для того, чтобы оценить представленную на конкурс продукцию на вкус, цвет, запах, консистенцию и многое другое. Среди товаров, которые должны продегустировать специалисты, –молоко, йогурты, творог, сливочное масло – все, что сейчас можно найти на прилавках практически любого барнаульского магазина.

"Наша основная задача – быть объективными, дегустации будут слепыми, мы не знаем, образцы каких производителей мы оцениваем. По итогам нашей оценки будут выявлены лучшие товары, производители которых потом получат свои заслуженные награды", – объяснила директор новосибирского филиала "Сибирское молоко" компании Вимм-Билль-Данн Наталья Прокопенко.

Конкурс "Молочные продукты Сибири", который сегодня стартовал в краевой столице, проходит раз в два года. 24 августа конкурсная комиссия вновь соберется уже для того, чтобы подегустировать сыры. По словам одного из экспертов Натальи Прокопенко, в регионах есть все предпосылки для развития производства импортозамещающей продукции, в том числе сыров с плесенью. Пока таких предприятий немного, но сложившаяся ситуация поспособствует развитию этих направлений в молочной отрасли.

Читайте полную версию на сайте