Употребление красного мяса негативно влияет на почки

Однако употребление других источников белка ученых находят полезным
''

К такому выводу пришли сингапурские медики. Исследование опубликовано в Journal of the American Society of Nephrology, пишет Лента.ру.

Исследование заключалось в том, что в течение 15,5 лет ученые отслеживали состояние здоровья более 63 тысяч взрослых китайцев, проживающих в Сингапуре. Специалисты отмечают, что эти люди употребляют в пищу красное мясо, 97% из которого приходится на свинину. Другими источниками белка были птица, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.

Результаты исследования показали, что высокая доля красного мяса в рационе людей на 40% повышает риск возникновения хронической болезни почек, в сравнении с теми, кто использует его в рационе не столь активно. При этом, птица, рыба, яйца и молочные продукты не оказывали негативного влияния на состояние почек, тогда как употребление бобовых незначительно улучшало их защитную функцию. При необходимости, медики рекомендуют перейти на другие источники белка, кроме мяса.

Читайте полную версию на сайте