Чем итальянская пицца отличается от американской?
Это блюдо подарила нам солнечная Италия. Само название также пришло из итальянского языка. Пицца стала одним из самых известных во всем мире национальных блюд. Вместе с технологом сети кафе Manhattan-pizza amic.ru выяснил, что отличает настоящую итальянскую пиццу.
Тесто — это основа основ для пиццы. Оно задает тон вкусу готового продукта. Для приготовления классического теста используется мука из твердых сортов пшеницы, натуральные дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Тесто замешивается руками и затем раскатывается тонким слоем. Толщина теста — это то, что во многом отличает итальянскую пиццу от прочих. Она не должна превышать полсантиметра. Затем тесто покрывается томатным соусом и соответствующими виду пиццы начинками.
Безусловно, добиться максимальной аутентичности теста будет весьма сложно, хотя бы потому что вряд ли можно найти поблизости от Барнаула дровяную Помпейскую печь. В кафе Manhattan-pizza, к примеру, тесто запекается в современной конвейерной керамической печи, что позволяет получить тонкую пиццу с хрустящим тестом.
На сегодняшний день известно более двух тысяч видов пиццы. Но одним из самых первых и знаменитых можно назвать "Маргариту" (Margherita). Блюдо было названо в честь Маргариты Савойской, супруги итальянского короля Фердинанда II. Именно на ее тридцатилетие пицца впервые попала на королевский стол и с этого времени стала популярнейшим блюдом при дворе.
"Маргарита" - один из самых утонченных и простых видов пиццы. На тонкое тесто, покрытое соусом, выкладываются сочные томаты, сыр моцарелла и базилик. Эти компоненты создают одно из лучших вкусовых сочетаний.
К традиционным видам пиццы относится "Капричоза" (Capricciosa). Для приготовления этой пиццы в классическом рецепте используются спелые томаты, моцарелла, грибы, пряные артишоки и черные оливки. В своем современном рецепте повара Manhattan-pizza в начинке используют жаренную куриную грудку, мясные копчености и свежие томаты, чтобы получить более сытное блюдо.
Сицилийская пицца также имеет многовековую историю. Эту пиццу отличали квадратная форма и анчоусы в начинке. Сегодня пицца "Сицилия" может быть приготовлена с копченым куриным мясом, маслинами, свежими шампиньонами и дополняющим вкус орегано.
Американская пицца пользуется в Барнауле популярностью, благодаря тому, что толстое тесто делает блюдо сытным. Итальянская пицца больше подойдет тем, кто следит за своей фигурой и хочет лучше ощущать вкус компонентов начинки. В жаркое лето легкая пицца на тонком хрустящем тесте может быть наилучшим выбором.
В барнаульской сети кафе Manhattan-pizza решили позволить барнаульцам лучше познакомиться со всеми видами настоящей итальянской пиццы и снизили цену до 199 рублей. Это предложение носит ограниченный характер, поэтому стоит сделать заказ прямо сейчас.
Сеть кафе Manhattan-pizza в г. Барнаул:
ул. Попова, 86, ТРЦ "БУМ"
пр. Строителей, 25
ул. Павловский тракт, 251в, ТРЦ "ЕВРОПА"
пр. Красноармейский, 47а, ТРЦ "СИТИ-ЦЕНТР"
пр. Социалистический, 64, ТРЦ "НА СОБОРНОЙ"
Служба доставки Manhattan-pizza