В Железнодорожном районе Барнаула снижается объем выпуска хлебной продукции.
В Железнодорожном районе действует 9 мини-пекарен. Их проектная мощность 9,5 тонн в сутки, а фактический объем выработки хлеба 2,8 тонн. Выпуск такого количества хлеба связан с низкой реализацией и высокой ценой на сырье. На сегодняшний день пекарни выпускают хлеб из муки 1,2 и высшего сортов, но основное количество хлеба - 80% выпускают из муки 1 сорта, так как этот хлеб пользуется большим спросом у населения. В целях удовлетворения спроса жителей района в хлебе, а также с целью его быстрой реализации, в 4 пекарнях работают магазины "Горячий хлеб". Дополнительно осуществляется реализация продукции через магазины района и города, а также с трейлеров в 6 точках. Около 2 тонн выпускаемой продукции мини-пекарни реализуют в Железнодорожном районе.
Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула.