Волчихинский пивзавод получил золотую медаль на международном фестивале "Пивиндустрия-2000".

Золотой медали и диплома первой степени были удостоены сразу два товара - пиво "Волчихинское" и минеральная вода "Касмалинская".

Обычно для повышения срока хранения пиво подвергается пастеризации - быстрому нагреву, а затем охлаждению. Но знатоки утверждают, что у такого напитка есть привкус варености, поэтому на Западе пьют только живое пиво. Именно такое и производят в Волчихе.

Название выпускаемой на заводе минеральной воды происходит от названия подземных вод Касмалинского бора. Саму же воду качают прямо на территории завода, с глубины 230 метров, и ни в коем случае не увеличивают мощность глубинных насосов, так как считают, что в противном случае будет разрушена уникальная система природных фильтров.

Ассортимент продукции ЗАО "Волчихинский пивзавод" невелик - соевая продукция, пиво, минеральная вода, газированный напиток. Причем объем выпуска двух последних уже в 3,5 раза превышает выпуск пива.

Читайте полную версию на сайте