Ассортимент молочной продукции, вырабатываемой ОАО "Заринский маслосыркомбинат", насчитывает 20 видов.

Это масло крестьянское и шоколадное, 6 видов твердых сыров, сыр колбасный и рассольный Сулугуни", мороженое, 10 видов цельномолочной продукций. В 2000 году начали выпускать напиток "Бифидок". Сегодня он пользуется спросом у горожан. В этом году начали изготовлять варенец. С мая в магазинах появился йогурт, сделанный на предприятии.

Как сообщает А. Кондратьев, директор ОАО "Заринский маслосыркомбинат", кроме молочной продукции, с весны налажен выпуск мультивитаминных безалкогольных напитков и морсов "Танжерико", которые содержат 12 витаминных групп. В этом году был приобретен фасовочный автомат для фасовки йогурта в полистироловые стаканчики. Планируем на этом же автомате делать плавленые сырки.

В целях реализации региональных программ по предотвращению дефицита йода и профилактики йододефицитных заболеваний у населения предприятие готовится к выпуску молока пастеризованного, обогащенного пищевой добавкой "йодказеин". Этот продукт предназначен для профилактики заболеваний щитовидной железы, других органов. Предприятие старается удержаться на рынке сбыта, улучшая ассортимент и качество продукции.

Читайте полную версию на сайте