На АО "Рубцовский мясокомбинат" осваивает выпуск новых видов продукции.
Несмотря на то, что производство только колбасной продукции на АО "Рубцовский мясокомбинат" снизилось почти в пять раз по сравнению с доперестроечным периодом, тем не менее, мясокомбинат продолжает поставки колбас в 45 магазинов города, торговую сеть Барнаула. Возможности предприятия позволяют производить около 100 наименований колбас. По словам директора предприятия Павла Нагих, колбасы "Докторская", "Весенняя" снискали славу лучших алтайских товаров, так как делают их здесь в натуральной кишечной оболочке - такая продукция соответствует уровню международных стандартов. При изготовлении колбас не используются белковые добавки. Коптят колбасы старинным способом - в классической коптильне дымом от сосновых дров.
В последнее время на предприятии освоен выпуск нового вида продукции - корма для птиц и домашних животных. Особый род деятельности АО "Рубцовский мясокомбинат" - консервирование шкур крупного рогатого скота для поставок на экспорт. Недавно на специализированной выставке в Москве приобрели швейцарский автомат для производства сосисок.