Администрация Бурлинского района края принимает меры по предотвращению перекупки продукции животноводства предпринимателями других регионов.

Сегодня в крае зарегистрировано около 460 тысяч подсобных хозяйств. По самым скромным подсчетам, до 40% общего объема продукции сельского хозяйства теперь производится на частном подворье, причем продукции животноводства - более 60, картофеля - 98%.

В 31 Бурлинском районе численность коров в частном секторе превышает их количество в коллективных сельхозпредприятиях, а потенциал для закупа продукции животноводства огромен. Однако система покупки мяса и молоко у населения пока не налажена.

Практически все мясо попадает в руки перекупщиков и увозится в Новосибирск, Барнаул, Омск. В связи с этим, во исполнение краевого закона "О личном подсобном хозяйстве" в районе создано муниципальное предприятие с функциями заготконторы. Однако пока оно не имеет ни материальных средств для развертывания закупочной деятельности по всему району. Также в райцентре недавно начал работать колбасный цех. Сейчас там выпускается несколько сортов колбасы, по отзывам покупателей, она неплохого качества.

Читайте полную версию на сайте