Шашлык из осьминогов, картофеля и почек: что еще можно пожарить на мангале?

Открываем весенне-летний сезон: ТОП-5 необычных рецептов шашлыка, которые обязательно стоит попробовать
''

Фото: rayhon64.ru

Впереди майские праздники – пришло время открывать сезон пикников, которые никак не могут обойтись без приготовления шашлыков. Корреспондент информационного портала Amic.ru собрал несколько необычных и вкусных рецептов этого популярного блюда.

Фото: www.bolshoyvopros.ru

Шашлык из осьминогов

Что потребуется?

  • Осьминоги – 1 кг
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как готовить?

Приготовить маринад для шашлыка: с половинки лимона следует снять цедру и выдавить в цедру сок. К полученной смеси добавить мелко измельченный укроп и чеснок, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Осьминогов очистить от верхней шкуры – погрузить их на пару секунд в кипящую воду, после чего верхняя шкурка будет легко сниматься, затем порезать на порционные куски. Теперь погрузить осьминогов в приготовленный маринад, поперчить, посолить по вкусу и дать промариноваться 30-40 минут. Теперь нужно нанизать на шампуры и готовить над углями около 10 минут.

Фото: www.restoran.ru

Шашлык из картофеля

Что потребуется?

  • Картофель – 3 шт.
  • Свинина – 3 тонких ломтика 5х5 см (бекона или копченой грудинки) 
  • Помидор – 1 шт. 
  • Сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец

Как готовить?

Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 чайной ложки сливочного масла, шашлык посыпать зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке, на стол подавать в фольге.
Фото: supersadovod.ru

Шашлык из почек

Что потребуется?

  • Бараньи почки – 700 г 
  • Помидоры – 800 г
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г 
  • Перец, соль

Как готовить?

Промытые почки нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, нанизать на шампуры. Жарить в течение 20-25 мин при температуре 190. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком.
Фото: supersadovod.ru

Шашлык по-пекински

Что потребуется?

  • Мясо (баранина, свинина, говядина) – 1 кг
  • Репчатый лук – 150 г 
  • Болгарский перец – 200 г 
  • Помидоры – 1 шт. 
  • Яблоки – 0,5 шт.
  • Соевый соус – 25 г 
  • Херес или коньяк – 25 г
  • Крахмал – 15 г 
  • Кубик бульонный – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Перец, соль по вкусу

Как готовить?

Мякоть мяса порезать на ломтики, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко порубить. Ломтики мяса положить в посуду, добавить порезанный лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, посыпать растолченным кубиком, поперчить, немного подсолить, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры надеть ломтики мяса, сладкого перца, лука и так далее. Жарить на углях без пламени.
Фото: prazdnichnyymir.ru

Шашлык по-африкански

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления – 

    45 минут

Что потребуется?

  • Баранина – 600 г
  • Острый красный перец – 8 г
  • Молоко – 600 мл
  • 9-процентный уксус – 400 мл
  • Сала шпик — 200 г
  • Томатный соус — 800 г
  • Черный молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль — по вкусу

Как готовить?

Мясо нарезать кусочками, положить в глиняную посуду, добавить мелко нарезанный острый перец и лавровый лист, залить смесью молока и уксуса, выдержать на холоде два дня. После этого мясо потушить до полуготовности. Затем каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала, нанизать на шампур, обжарить над углями и подать горячим с томатным соусом, заправленным большим количеством черного молотого перца.

Материал впервые опубликован 10 мая 2016 года

Читайте полную версию на сайте