Жителей Алтайского края на Пасху будут угощать православными маффинами
Фото: downloads-free.ga
Кондитеры и производители хлебобулочных изделий в Алтайском крае творчески подошли к предстоящей Пасхе и намерены предложить жителям весьма оригинальную продукцию.
Как сообщили в центре оценки безопасности и качества зерна, сейчас в производственных цехах региона идет отработка рецептур и технологического процесса по изготовлению пасхальных куличей, кексов и даже маффинов.
"Ассортимент продукции при этом разнообразен: здесь и кексы фруктовые, сливочные, к чаю с изюмом, с цукатами, творожные, ягодные, любительские, столичные, пасхальные. Нововведением является то, что и маффины стали выпускать пасхальными", – отмечают в ведомстве.
Отметим, что маффины представляют собой небольшие круглые или овальные изделия. Как правило, они являются сладкими и имеют разнообразную начинку.