Как дольше сохранить кулич свежим?
Угощения на пасхальный стол всегда готовятся заранее, съедаем мы их тоже не сразу. Главное блюдо праздника – пасхальный кулич – сам по себе долго не черствеет из-за плотности теста, большого количества жира. Но существуют некоторые правила, чтобы он оставался свежим и вкусным. Подробнее о них читайте на amic.ru.
Выпечка
Процесс сохранения начинается ещё на этапе приготовления. Главный совет: выпекайте кулич из свежих дрожжей. На сухих дрожжах кулич быстро черствеет. Плотная корочка также сохраняет выпечку свежей. Ещё лучше сделать глазировку.
Хранение
Обязательно остудите кулич. Тесто плотное, остывать будет долго – не менее четырёх часов. Если пренебрежёте этим советом, то выпечка может заплесневеть. Хранить лучше в прохладном месте, можно прикрыть полотенцем и положить в эмалированную кастрюлю, можно убрать в пакет.
Если приготовили его раньше, чем за два-три дня до Пасхи, то лучше завернуть в несколько слоёв пищевой пленки и убрать в холодильник. Либо завернуть в марлю, пропитанную ромом или коньяком, положить в полиэтиленовый пакет и в прохладное место.