Пасха – пальчики оближешь: удивительное блюдо для вашего праздничного стола

Мимо такого угощения пройти невозможно: видеорецепт необычной пасхи, которая меняет представление о вкусной и здоровой пище

Близится Пасха, пришло время покупать продукты и определяться с тем, какие блюда будут на праздничном столе в этом году. Редакция информационного портала Amic.ru советует разнообразить меню и приготовить необычный замороженный сливочный десерт с орехами, курагой и изюмом.

Пасха

  • После приготовления вы получите 1 порцию

Что потребуется?

  • Сливки - 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Курага — 1 ст.л.
  • Фундук — 1,5 ст.л.
  • Сахар - 70 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Вода — 70 г

Как готовить?

 

Для сиропа нужно в сотейнике смешать воду и сахар и довести до кипения. Орехи следует обжарить. Курагу и изюм промыть водой, залить кипятком и оставить на 20 минут. Далее необходимо взбить белки и добавить к ним сироп. В отдельной посуде взбить сливки.

Орехи, курагу и изюм мелко порубить. Натереть апельсиновую цедру. Все ингредиенты перемешать, вылить в форму и поставить в морозилку до застывания.

Перед подачей на стол украсить мятой и джемом.

 

 

Читайте также: Маскарпоне и кокосовое молоко: из чего приготовить необычную пасху?

Готовим на Кухне.amic.ru вместе с шеф-поваром ресторана Carte-Blanche Андреем Стромиловым.

Материал впервые опубликован 25 апреля 2016 года

Читайте полную версию на сайте