Маленькие хитрости при выпечке блинов
Блины – самая важная часть предстоящей Масленой недели. Тонкие кружевные или пышные и воздушные – у каждой хозяйки свой рецепт блинов и свои хитрости. В преддверии Масленой недели ИА "Амител" сделало подборку лайфхаков, благодаря которым у вас никогда не выйдет блин комом.
- Чтобы блины были не только вкусными, но и красивыми, необходимо муку просеять и дать ей немного отстояться.
- Муку для блинов разводите в соленой воде, тогда в тесте не будет комочков.
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
- Если тесто пересолить, то оно плохо бродит, и блин получается бледным. Если слишком много сахара, тесто становится твердым.
- Чтобы не перелить в сковороду масло, смазывайте ее либо куском несоленого сала, либо кружочком сырого картофеля, опущенным в растительное масло.
- Когда печете блины, одну сковороду поставьте на маленький огонь. Складывайте в нее уже испеченные блины и смазывайте разогретым сливочным маслом. Получившуюся стопку блинов нужно будет переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
Блины в бутылке
Это прекрасная возможность облегчить себе жизнь во время выпечки блинов. Во-первых, так почти не пачкается посуда, во-вторых, это очень удобно. Итак, берете пластиковую бутылку, вставляете в нее воронку, вспоминаете ваш любимый рецепт и засыпаете-заливаете все необходимые ингредиенты. Затем закручиваете крышкой и хорошенько трясете. Тесто хорошо размешивается. Далее льете тесто на смазанную маслом горячую сковороду. Готово!
Если тесто останется, его также удобно хранить в бутылке в холодильнике.
Материал впервые опубликован 4 марта 2016 года