В Немецком национальном районе открылся цех для копчения рыбы.

Коптильня открылась в селе Александровка. Это одно из первых предприятий в районе, где готовят копченую рыбу.

Рыбный коптильный цех создан по инициативе председателя райпо А. Верха. Под производственную площадь была выделена часть складских и подсобных помещений магазина. В сентябре здесь получили пробную партию копченостей. Коллектив цеха состоит из трех.

В прошлом месяце цех выпустил 2,9 тонны готовой продукции, переработав более 3 тонн сырья. По подсчетам специалистов это небольшое предприятие будет приносить прибыль, в пределах 10 тыс. рублей.

Копченая рыба пользуется большим спросом у покупателей. Специалисты объясняют хорошие вкусовые качества продукции тем, что технология копчения основана на использовании не жидкого, а натурального дыма получаемого при сгорании деревянной стружки.

Читайте полную версию на сайте