День спагетти: пять необычных рецептов
ИА "Амител" предлагает своим читателям приготовить спагетти. И публикует несколько необычных, но вкусных рецептов
Спагетти считаются национальным итальянским блюдом. Действительно, именно в этой стране придумали немыслимое разнообразие макаронных изделий и умопомрачительное количество рецептов их приготовления.
Но мало кто знает, что 4 января в США отмечается национальный день спагетти. Да, американцам это блюдо также пришлось очень по вкусу. Настолько, что для него выделили даже специальный день.
В этот день в каждой американской семье готовят спагетти по рецепту, который передаётся из поколения в поколение. Принято не просто приготовить это блюдо, а так, чтобы гости, приглашённые на ужин, были в изумлении. Справедливости ради отметим, что сегодня спагетти знают и любят во всём мире. К тому же это блюдо является одним из самых старейших на Земле. ИА "Амител" предлагает своим читателям также приготовить сегодня спагетти. И публикует несколько необычных, но вкусных рецептов.
В этот день в каждой американской семье готовят спагетти по рецепту, который передаётся из поколения в поколение. Принято не просто приготовить это блюдо, а так, чтобы гости, приглашённые на ужин, были в изумлении. Справедливости ради отметим, что сегодня спагетти знают и любят во всём мире. К тому же это блюдо является одним из самых старейших на Земле. ИА "Амител" предлагает своим читателям также приготовить сегодня спагетти. И публикует несколько необычных, но вкусных рецептов.
Спагетти по-американски:
Ингредиенты:
фарш мясной – 300 г;
спагетти – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
укроп, петрушка и другие приправы;
сливочное масло – 50 г;
томатный сок – 1 стакан;
черный молотый перец, соль, лавровый лист;
твердый сыр – 30 г.
спагетти – 200 г;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
укроп, петрушка и другие приправы;
сливочное масло – 50 г;
томатный сок – 1 стакан;
черный молотый перец, соль, лавровый лист;
твердый сыр – 30 г.
В фарш добавляем соль, перец, порубленный лук, чеснок и укроп. Все хорошенько перемешиваем и формируем маленькие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем два стакана воды. Когда она закипит, бросаем фрикадельки и варим на медленном огне.
В это время в растительном масле обжариваем лук и чеснок, заливаем их томатным соком и тушим несколько минут.
Добавляем приправы. Эту поджарку выливаем в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе пять минут. Спагетти варим по инструкции. Главное, чтобы они не разварились. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаём спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тёртым сыром и зеленью петрушки.
Спагетти, запечённые в пергаменте
Спагетти, запечённые в пергаменте
Фото: eatfish.org.ua
Ингредиенты:
спагетти – 500 г;
помидоры – 4 шт.;
маслины (без косточек) 80 г;
петрушка – 2 пучка;
зелёный острый перец – 1 шт.;
оливковое масло – 3 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец по вкусу.
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 столовой ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смазать маслом. Смешать спагетти с соусом, разделить на четыре части и выложить каждую в центр листа, свернуть пакетом и выложить на противень.
Запекать 15 минут при 190°C. Подавать спагетти в бумаге, горячими.
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 столовой ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду.
Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смазать маслом. Смешать спагетти с соусом, разделить на четыре части и выложить каждую в центр листа, свернуть пакетом и выложить на противень.
Запекать 15 минут при 190°C. Подавать спагетти в бумаге, горячими.
Спагетти по-королевски
Фото: hozor.foreverhost.us
Ингредиенты:
спагетти – 250 г;
для соуса:
для соуса:
лососина копченая – 50 г;
сливки – 1 стакан;
лук-шалот – 2-3 перышка (только белые части);
паприка, соль, петрушка по вкусу.
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте сливки с мелко порубленным луком-шалотом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, потомите около 5 минут и прибавьте паприку.
Спагетти уложите на блюдо, тонкие полоски лососины смешайте с соусом и положите ложкой на спагетти. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте сливки с мелко порубленным луком-шалотом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, потомите около 5 минут и прибавьте паприку.
Спагетти уложите на блюдо, тонкие полоски лососины смешайте с соусом и положите ложкой на спагетти. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе
Фото: saormoda.ru
Ингредиенты:
спагетти – 350 г;
креветки (очищенные) – 150 г;
грибы – 150 г;
сливки (жирные) – 250 мл;
сыр твердый – 100 г;
масло сливочное – 50 г;
чеснок – 4 зубчика;
соль, перец черный по вкусу.
На сковородку добавить 30 граммов сливочного масла, измельченный чеснок и очищенные креветки, обжарить несколько минут. Добавить остальное масло, нарезанные грибы и жарить около 5 минут. Добавить сливки, тертый сыр и, периодически помешивая, тушить около 10 минут.
Смешать отваренные спагетти с приготовленным соусом и разложить по тарелкам.
Спагетти с апельсинами и миндалём
На сковородку добавить 30 граммов сливочного масла, измельченный чеснок и очищенные креветки, обжарить несколько минут. Добавить остальное масло, нарезанные грибы и жарить около 5 минут. Добавить сливки, тертый сыр и, периодически помешивая, тушить около 10 минут.
Смешать отваренные спагетти с приготовленным соусом и разложить по тарелкам.
Спагетти с апельсинами и миндалём
Фото: desktopimg.com
Ингредиенты:
тонкие спагетти – 500 г;
маргарин – 2 ст. л.;
апельсиновые дольки – 1/2 стакана;
молоко – 1/4 стакана;
мандариновые дольки (в собственном соку) – баночка;
миндаль (рубленый) – 1/2 стакана;
порошок корицы по вкусу.
Отварить спагетти до полуготовности, откинуть на дуршлаг, процедить. В кастрюле распустите 1 ст. л. маргарина и перемешайте с макаронами. Обжарьте миндаль в 1 ст. л. маргарина до коричневого цвета. Добавьте молоко, мандарины, апельсины и порубленный миндаль к макаронам. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав немного корицей.
Отварить спагетти до полуготовности, откинуть на дуршлаг, процедить. В кастрюле распустите 1 ст. л. маргарина и перемешайте с макаронами. Обжарьте миндаль в 1 ст. л. маргарина до коричневого цвета. Добавьте молоко, мандарины, апельсины и порубленный миндаль к макаронам. Хорошо перемешайте и подавайте, посыпав немного корицей.
Приятного аппетита!
Впервые данный материал был опубликован на amic.ru 4 января 2017 года