Новогодние кулинарные шедевры: как приготовить медовый торт "Рыжик"?

Торт "Рыжик" вполне новогоднее лакомство, которое понравится и взрослым, и детям.

Отгремел шумный Новый год, а на праздничных каникулах хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным и оригинальным? Отличный вариант – самостоятельно приготовить торт с нежным вкусом. Предлагаем воспользоваться рецептом торта под названием "Рыжик". Это вполне новогоднее лакомство, которое наверняка понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Следуя рецепту, этот кулинарный шедевр под силу создать даже начинающим хозяйкам. Торт с добавлением меда печется из заварного теста, затем пропитывается нежной кремовой начинкой. Кстати, существует много вариаций этого рецепта, но мы воспользуемся одним из самых популярных.

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

- сахар – 200 гр;

- маргарин – 60 гр;

- яйца – 3 шт;

- мед – 3 ст.л.;

- сода – 2 ч.л.;

- водка - 2 ч.л.;

- мука – 500 гр.

Для крема:

- молоко – 1 л.;

- яйца – 2 шт;

- мука – 4 ст.л. с горкой;

- сахар – 300 гр;

- сливочное масло – 250 гр.

Приготовление

Сначала готовим коржи для торта. В миску высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком. Растапливаем в микроволновке или на паровой бане маргарин и мед, затем вливаем их в сахарно-яичную смесь, добавляем водку и соду. Перемешиваем массу и ставим на паровую баню. Смесь необходимо варить, помешивая, 20-25 минут, пока оно не приобретет слегка коричневатый цвет. Высыпаем просеянную муку в чашку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, теплым и не липнуть к рукам. Далее выкладываем тесто на стол, формируем из него толстую колбаску, которую делим на несколько частей. Каждый кусочек тонко раскатываем – в 1-2 мм, вырезаем необходимую круглую или прямоугольную форму и выпекаем на смазанном растительным маслом противне в духовке по несколько минут. Коржи выпекаются быстро. Выпечь все, а затем испечь остатки теста, которые пригодятся нам для обсыпки торта.

Теперь можно заняться приготовлением крема. Смешиваем яйца, муку и сахар, добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Варить необходимо до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовую смесь следует полностью остудить. В это время взбиваем миксером или венчиком размягченное масло, к которому, не переставая взбивать, добавляем по одной ложке остывший заварной крем.

Готовым кремом смазываем коржи, причем начинку не стоит жалеть, она должна быть не тоньше, чем корж. Когда все коржи будут промазаны, смажьте бока торта и обсыпьте его измельченными выпеченными остатками теста. До состояния крошки их можно измельчить блендером.

Приятного чаепития!

Этот торт гармонично впишется в уютную атмосферу Нового года. Замечательный аромат не оставит никого равнодушным, а вкус покорит сердца тех, кому посчастливится его попробовать. Приглашайте на чаепитие родных и друзей, наслаждайтесь вместе вкусным лакомством в эти зимние дни отдыха.

Читайте полную версию на сайте