Производство мраморной говядины увеличат в Алтайском крае
В 2014 году в регионе произвели 15,4 тысячи тонн, а в 2015 году показатели планируют увеличить на 8-10%.
ТАСС.
Начальник отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования" Владимир Плешаков уточнил, что в 2014 году в регионе произвели 15,4 тысячи тонн. Таких результатов удается достичь с помощью увеличения поголовья и откормочных мест.
Отмечается, что сегодня в крае действуют более 200 хозяйств, которые занимаются мясным скотоводством, в том числе производством мраморной говядины. Из них около 40 увеличили производство почти на 400 тонн, а к концу 2015 года цифры будут еще больше, добавил Плешаков.
Также он уточнил, что мраморное мясо – один из продуктов импортозамещения. Для того чтобы Алтайский край смог наполнить им прилавки по всей России, необходимо увеличить поголовье специализированного скота не менее чем в десять раз. Пока же мраморную говядину поставляют в Московскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.
Читайте полную версию на сайте
Начальник отдела технологий и инновационного развития сельскохозяйственного производства КГБУ "Центр сельскохозяйственного консультирования" Владимир Плешаков уточнил, что в 2014 году в регионе произвели 15,4 тысячи тонн. Таких результатов удается достичь с помощью увеличения поголовья и откормочных мест.
Отмечается, что сегодня в крае действуют более 200 хозяйств, которые занимаются мясным скотоводством, в том числе производством мраморной говядины. Из них около 40 увеличили производство почти на 400 тонн, а к концу 2015 года цифры будут еще больше, добавил Плешаков.
Также он уточнил, что мраморное мясо – один из продуктов импортозамещения. Для того чтобы Алтайский край смог наполнить им прилавки по всей России, необходимо увеличить поголовье специализированного скота не менее чем в десять раз. Пока же мраморную говядину поставляют в Московскую, Новосибирскую, Омскую и Томскую области.