Рецепт для тонкой талии. Пикантная курочка с зернами льна

О пользе правильного питания знают все, однако у многих людей после тяжелого рабочего дня просто не остается сил и времени, чтобы готовить диетические блюда. Не говоря уже о том, что многие считают, что ими просто невозможно наесться.

По мнению диетологов, чтобы не набирать лишние килограммы, в ужине должно быть не больше 500 ккал. Эта цифра может быть выше, если вы пропустили завтрак или ужин. Не превышать количество дозволенных калорий довольно легко, достаточно выбирать диетические сорта мяса или рыбы.

Неотъемлемая часть любой диеты - белое мясо курицы. Оно является источником протеинов и почти не содержит жиров. Курица в сочетании с приготовленными на пару или отварными овощами станет отличным ужином.


Курочка пикантная

Ингредиенты:

Кефир - 0,5 л

Курица - 1 шт.

Чеснок, кориандр, куркума, хмели-сунели, карри, мускатный орех, имбирь или любые другие приправы для курицы - по вкусу

Семена льна "Алтайский лен" - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу


Способ приготовления:

Курицу предварительно замочить в кефире на полчаса. Достать ее из кефира, обмазать смесью соуса с приправами. Посыпать курицу семенами льна и поставить в духовку на 40-60 минут.

Этот и многие другие полезные рецепты диетических блюд можно найти на сайте компании "Алтайский лен".



Читайте полную версию на сайте