Алтайские ученые разработали безотходную технологию переработки пантового сырья
Пантовая продукция - бренд Алтайского края, формирующий его имидж. Создание высокотехнологичных ресурсоберегающих производств по переработке продуктов пантового оленеводства позволяет успешно позиционировать регион на международном уровне.
Работа по созданию инновационной технологии стала возможной за счет реализации мероприятий государственной программы Алтайского края "Экономическое развитие и инновационная экономика" на 2015-2020 годы, уточняют в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Продукт представляет собой концентрат для приготовления безалкогольных напитков, он успешно реализуется на рынке края. В планах разработчиков - поставки пантогематогена с добавками за рубеж.
"Отметим огромный ресурсный потенциал единственного в России Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства, который позволяет изготавливать новые виды продуктов пантопереработки и успешно внедрять их в производство предприятиями-переработчиками", - подчеркивают в управлении.
Пантовая продукция - бренд Алтайского края, формирующий его имидж. Создание высокотехнологичных ресурсоберегающих производств по переработке продуктов пантового оленеводства позволяет успешно позиционировать регион на международном уровне.