В Петербурге пять часов не могли запустить печь, чтобы сжечь санкционный сыр

В Петербурге уничтожение санкционных продуктов прошло с трудом: старенькая печь 5 часов не хотела запускаться

Вся страна хоронит санкционные овощи и фрукты, мясо и сыры. В Белгороде тонны сыра давили трактором, в Петербурге решили сжигать. 6 августа вступил в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов из Евросоюза, Австралии и ряда других стран. Как это происходило в Петербурге сообщает сайт "Комсомольская правда".


Пару лет назад таможенники купили новую печь, чтобы уничтожать контрафактные вещи и продукты. Но, похоже, ей с тех самых пор никто так и не пользовался. Потому что сжигать сыры дотла она просто-напросто отказалась. Пять часов ее пытались включить, но тщетно. В спешке нашли другой крематорий – закопченный контейнер длиной метров десять и высотой в два.

"Уничтожение продуктов подразумевает, что после прохождения процедуры в мобильном крематории от них вообще ничего не останется. Ни золы, ни пепла, ничего", - объяснил "Комсомолке" гендиректор компании, производящей подобное оборудование, Михаил Востриков.

Читать далее
Читайте полную версию на сайте