Рубцовский молочный завод открывают после реконструкции
Сегодня, 20 мая, состоится торжественное открытие после реконструкции Рубцовского молочного завода компании PepsiCo. На предприятии был реализован масштабный инвестиционный проект по
увеличению мощности производства сыров, реконструкции сушильной
установки и другое.
Благодаря проведенной модернизации Рубцовский молочный завод увеличил мощности по переработке молока до 700 тонн в сутки – практически в 1,5 раза, сырой сыворотки – в 1,5 раза. Как подчеркивают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, молочный завод стал самым крупным предприятием по производству сыров в крае.
Отметим, производитель сыра "Ламбер" по итогам работы 2014 года изготовил около 6 килограммов брендового продукта на каждого жителя Алтайского края. Его доля в общем объеме сычужных сыров, выпущенных в регионе в прошедшем году, составила около одной трети. В целом в регионе за 2014 год было выпущено более 72 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, из них 52 тыс.тонн - сычужные сыры.