Барнаульские школьники попробовали блокадный хлеб
Каким был блокадный хлеб, узнали сегодня, 7 мая, барнаульские школьники. Дети попробовали хлеб, испеченный специалистами колледжа по рецепту самой голодной зимы Ленинграда.
70 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Всю жизнь люди, пережившие те страшные голодные военные годы, помнят о цене хлеба. Разным был хлеб войны: фронтовой, тыловой, блокадный, хлеб оккупированных районов, хлеб концлагерей.
Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, основного продукта – муки в хлебе было мало, а больше – разных добавок, часто даже несъедобных. Хлеб выпекался из ржаной муки с добавлением жмыха, лебеды, мучной пыли и даже опилок. На протяжении многих дней "сто двадцать пять грамм" блокадного хлеба оставались для ленинградцев единственным источником жизни и единственной надеждой.
Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям