В Новосибирской области стоимость продуктового набора превысила 4 тысячи рублей
По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 2,2%, а с декабрем прошлого года – на 13,6%. В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 26%, на долю плодов и овощей приходится 22,2%, молочных продуктов – 18,5%, мяса и мясопродуктов – 17,3%, рыбы – 4,3%, жиров – 3,9%, чая, соли и специй – 3%, сахара и кондитерских изделий – 2,7%, яиц – 2,1%.
В марте 2015 года по сравнению с мартом 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, жира и яиц. Доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов, рыбы, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий – выросла.