В Алтайском крае запустили модульный молочный завод
Молоко для завода закупают в местном хозяйстве. Как сообщили сегодня, 1 апреля, в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, несмотря на небольшую мощность предприятия ассортиментный ряд представлен основными молочными продуктами - молоко, кефир, йогурт, творог, сметану и мягкий сыр "Адыгейский". Продукция уже успешно реализуется в Красногорском районе, а также в Новосибирской области.
Молзавод укомплектован всем необходимым технологическим и вспомогательным оборудованием, а также коммуникациями для полного цикла переработки молока. Здание модульного предприятия изготовлено с учетом климатических условий района и может эксплуатироваться при температуре от -45С˚ до +50С˚. Обслуживают производство всего 6 человек, так как технологический процесс полностью компьютеризирован.
Фото: управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям