Студент из Алабамы месяц питался одними насекомыми

21-летний парень запечатлел свой опыт поедания насекомых в блоге под названием «30 дней жуков»
factroom.ru.

Экспериментатор считает, что насекомые станут основой диеты будущего, поскольку экспериментировал с самыми жуткими ингредиентами, создавая из них вкусные блюда.

Был момент, когда Камрен собирался отказаться от своей идеи есть насекомых. Однако теперь он говорит, что привыкнуть к такой еде было не так уж сложно.

"Я предпочитаю три вида насекомых: мучных хрущаков, личинок восковых огнёвок и сверчков. Они основная часть моей диеты. Но я периодически включаю в рацион и куда более экзотичные вещи", — сказал он.

Список "стандартных" блюд Камрена включает в себя яичницу с личинками восковой огнёвки и "гамбургеры" с сыром и креольскими сверчками.

"А на ужин у меня были мучные хрущаки, жареные с рисом, и это было весьма неплохо. Я добавлял к ним соевый соус и ел. Хотя сначала с ними были небольшие проблемы, поскольку они извивались", — сказал он в интервью ВВС.

Но как только удалось их приготовить, он был приятно удивлён их вкусом:

"Это было не так плохо, как я ожидал. Вкус был как у слегка маслянистых орехов, а внешне это напоминало попкорн", — сказал он.

Не обошлось и без приключений.

Взять хотя бы момент, когда Камрен пытался включить в свой рацион аргентинских тараканов. Он действительно плакал, когда готовил их, но при этом настаивает на том, что после приготовления они оказались очень хороши на вкус.

"Вы убираете ноги, крылья и переднеспинку — оболочку, что охватывает голову. Я просто обжаривал их с разными травами, луком и грибами. Вкус был слегка острым. Но он не казался странным".

Но не все его блюда были вкусными.

Как-то раз он попробовал приготовить обед из куколок тутового шелкопряда, который, по его собственному признанию, был ужасен: "Как бы я их ни готовил, куколки шелкопряда так и не стали моим любимым блюдом, потому что воняли".

Несмотря на ряд неудач, Камрен сумел полюбить свою диету на основе насекомых. И, более того, он даже собственную мать убедил попробовать несколько блюд.

"Мама попробовала сверчков в шоколаде и ещё пару блюд. Она нашла их замечательными", — сказал он.

По словам Одри Марецки, профессора диетологии и питания из Пенсильванского университета, "Насекомые — это высокое содержание белка и высокая калорийность. В них содержатся и некоторые микроэлементы. И всё это делает их желательным элементом рациона".

Камрен сказал, что его целью было доказать, что любой может включить насекомых в свой рацион, даже студент колледжа.

Читайте полную версию на сайте