Москвичи распробовали бийское вино из голубики
"Сегодня у нас в линейке вина из жимолости, облепихи, черной смородины, голубики и других ягод, выросших исключительно на Алтае. 10 лет назад мы начали работать над первым сортом вина – из облепихи, и около 7 лет нам потребовалось, чтобы отработать технологии производства высококачественного вина. Два года назад начали работать с другими культурами, в перспективе у нас - изготовление вина из крыжовника и калины", - рассказала специалист Бийского технологического института Ксения Севодина.
Эти вина можно пока можно попробовать только на дегустациях. Но уже сегодня институт ведет переговоры с предприятиями о внедрении уникальных напитков в серийное производство.
Как подчеркивают в пресс-службе администрации Алтайского края, не случайно вина из алтайских ягод были разработаны в Бийске. В настоящее время Бийск является самым крупным наукоградом Российской Федерации по численности населения (219,2 тыс. человек на 1 января 2011 года). Здесь выпускаются известные фармакологические препараты, развито производство продуктов питания и напитков.