В самом центре Барнаула открылся ресторанчик кавказской кухни!
Удивительно: середина рабочей недели и рядом другие заведения общепита абсолютно пусты – а в "Цицаки" кипит бурная жизнь! Почему же люди стремятся туда попасть? Об этом мы сейчас расскажем.
Натуральные цвета, спокойное освещение... У барной стойки – огромные корзины с сухофруктами: курага, изюм и орехи, которые насыщают воздух тонкими ароматами.
Кстати, об ароматах: здесь потрясающая вытяжка – бесшумная и очень сильная - ваше обоняние не побеспокоят запахи с соседнего столика.
На столах – бокалы из легендарного чешского стекла, глиняная посуда марки Stileit, а столовые приборы доставлены из Новой Зеландии.
На стенах - лицензионные копии картин Пиросмани, на полках — грузинские кувшины.
А какая тут кухня! Вы ведь знаете, как ревностно кавказцы относятся к своим традициям? Так вот, первыми посетителями "Цицаки" стали главы кавказских диаспор в Алтайском крае. Меню ресторана составлялось исходя из их рекомендаций и пожеланий. Это не какой-то "а-ля-Кавказ". Здесь вы отведаете лучшие образцы грузинской, армянской, азербайджанской кухни, приготовленные по многовековым традициям. Никаких полуфабрикатов! Никакой заморозки! Если вы заказали хинкали, то специально для вас сделают вручную тесто, фарш, и сразу же приготовят. На выбор предложат несколько соусов и порекомендуют, какой лучше будет сочетаться. А также расскажут о том, как нужно правильно вкушать поданные яства.
Ресторан планирует постоянно удивлять своих посетителей, а потому меню будет обновляться. Уже к лету клиентов порадуют новыми кушаньями. Новые блюда появятся в преддверии и зимнего сезона. В планах сделать "открытую" (стеклянную) кухню, чтобы можно было видеть, как готовится ваше блюдо.
Вы думаете, что мы оставили здесь целое состояние? Ничего подобного! В этом ресторане по-настоящему приличные цены. Это значит, что отметить торжество здесь могут даже студенты. Но также комфортно в "Цицаки" чувствуют себя и весьма солидные люди. Кстати, мы выяснили, что ряд известных и уважаемых барнаульцев уже стали завсегдатаями заведения.
В будние дни посетителей ресторанчика радуют ненавязчивые и колоритные кавказские мелодии. По праздникам и выходным - разнообразная программа с известными исполнителями Барнаула.
Когда мы оплачивали счет (банковской картой), спросили: "А все-таки, что вы делаете такого, что в у вас нет свободных мест?". Нам ответили: "Мы делаем всё, чтобы посетители почувствовали наше гостеприимство".
Наш вывод: владелец ресторана "Цицаки" по-настоящему старается, чтобы его заведение стало истинным украшением Барнаула. И это, кстати, у него наследственное: он потомок основателя Барнаула Акинфия Демидова. Так что будьте в числе первых, кто откроет для себя и для потомков этот замечательный ресторанчик!
Ресторан расположен пр. Ленина, 63, забронировать столик можно по тел.590-100
Концепция заведения была разработана новосибирским брендинговым агентством "4 Аdvance"
https://www.4advance.ru/392237/5862633/restorany-pod-klch/restoran-cicaki