В самом центре Барнаула открылся ресторанчик кавказской кухни!

И тут мы столкнулись с проблемой: "Извините, но сегодня уже мест нет", с огорченной улыбкой встретил нас Хостес и предложил прийти в другой день, заранее забронировав места.

 Удивительно: середина рабочей недели и рядом другие заведения общепита абсолютно пусты – а в "Цицаки" кипит бурная жизнь! Почему же люди стремятся туда попасть? Об этом мы сейчас расскажем.

Начнем с того, что "Цицаки" рассчитан всего на 49 мест. Обстановка ресторанчика продумана до мелочей. Впрочем, это не удивительно - над его обликом работали лучшие мастера России.

Натуральные цвета, спокойное освещение... У барной стойки – огромные корзины с сухофруктами: курага, изюм и орехи, которые насыщают воздух тонкими ароматами. 
Кстати, об ароматах: здесь потрясающая вытяжка – бесшумная и очень сильная - ваше обоняние не побеспокоят запахи с соседнего столика. 

На столах – бокалы из легендарного чешского стекла, глиняная посуда марки Stileit, а столовые приборы доставлены из Новой Зеландии. 

На стенах - лицензионные копии картин Пиросмани, на полках — грузинские кувшины. 
А какая тут кухня! Вы ведь знаете, как ревностно кавказцы относятся к своим традициям? Так вот, первыми посетителями "Цицаки" стали главы кавказских диаспор в Алтайском крае.   Меню ресторана составлялось исходя из их рекомендаций и пожеланий. Это не какой-то  "а-ля-Кавказ". Здесь вы отведаете лучшие образцы грузинской, армянской, азербайджанской кухни, приготовленные по многовековым традициям. Никаких полуфабрикатов!  Никакой заморозки! Если вы заказали хинкали,  то специально для вас сделают вручную тесто, фарш, и сразу же приготовят. На выбор предложат несколько соусов и порекомендуют, какой лучше будет сочетаться. А также расскажут о том, как нужно правильно вкушать поданные яства.  

Ресторан планирует постоянно удивлять своих посетителей, а потому меню будет обновляться. Уже к лету клиентов порадуют новыми кушаньями. Новые блюда появятся в преддверии и зимнего сезона. В планах сделать "открытую" (стеклянную) кухню, чтобы можно было видеть, как готовится ваше блюдо.  

Вы думаете, что мы оставили здесь целое состояние? Ничего подобного! В этом ресторане по-настоящему приличные цены. Это значит, что отметить торжество здесь могут даже студенты. Но также комфортно в "Цицаки" чувствуют себя и весьма солидные люди. Кстати, мы выяснили, что ряд известных и уважаемых барнаульцев уже стали завсегдатаями заведения.  
В будние дни посетителей ресторанчика радуют ненавязчивые и колоритные кавказские мелодии. По праздникам и выходным - разнообразная программа с известными исполнителями Барнаула.  

Когда мы оплачивали счет (банковской картой), спросили: "А все-таки, что вы делаете такого, что в у вас нет свободных мест?". Нам ответили: "Мы делаем всё, чтобы  посетители почувствовали наше гостеприимство".    
  
Наш вывод: владелец ресторана "Цицаки" по-настоящему старается, чтобы его заведение стало истинным украшением Барнаула. И это, кстати, у него наследственное: он потомок основателя Барнаула Акинфия Демидова. Так что будьте в числе первых, кто откроет для себя и для потомков этот замечательный ресторанчик! 

Ресторан расположен пр. Ленина, 63, забронировать столик можно по тел.590-100 

Концепция заведения была разработана новосибирским брендинговым агентством "4 Аdvance" 
https://www.4advance.ru/392237/5862633/restorany-pod-klch/restoran-cicaki
tsitsaki22
Читайте полную версию на сайте