Предприятия Алтайского края стали больше производить собственной продукции
В январе 2015 года объем отгруженной продукции собственного производства предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края составил 6,6 млрд. рублей. Этот показатель превышает уровень аналогичного периода 2014 года на 15,6%.
Как сообщили в Управлении Алтайского края по пищевой,перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, по итогам работы в январе отмечена положительная динамика по выпуску отдельных видов продукции: масла сливочного произведено больше, в сравнении с январем 2014 года, на 27,7%, масла растительного нерафинированного – на 1,1%, майонезов и соусов – на 0,7%, кондитерских изделий – на 6,2%, культур зерновых для завтрака – на 18,4%.
Более чем на 30% увеличено производство такой продукции, как сыры и продукты сырные – на 37,4%, плодоовощные консервы – на 33,1%, мороженое и десерты замороженные на 34,4%, масло рафинированное – на 30,2%.
Молокоперерабатывающие предприятия по результатам работы января в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выпустили сыворотки сухой в1,8 раза больше.
На заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, прошедшем 27 февраля в рамках 12-го Красноярского экономического форума, Губернатор края Александр Карлин подчеркнул, что "…главная задача для пищевой и перерабатывающей промышленности края, а также аграрной отрасли – воспользоваться ограничениями на поставку продовольствия в Россию, введенными Правительством России и расширить ассортиментную линейку продуктов для поставки в другие регионы Сибири и всей страны".
Стоит отметить, что в целях увеличения объёмов импортозамещающей продукции в январе-феврале текущего года товаропроизводители региона продолжили работу по расширению ассортимента продуктов питания. Так, группа компаний "Юг Сибири" освоило новую линейку уникальных салатных масел "Янтарь Алтай": кедровое, облепиховое, тыквенное, льняное.
В январе ООО "Кондитерская фирма "Алтай" запустило производство батончика с мюсли, медом и облепихой. Данный продукт не имеет аналогов в России. Производитель сыров – Общество с органиченной ответственностью "Рикон" – начал производить сыр для жарки по старинному рецепту. Ранее данный сегмент на российском рынке был представлен иностранными аналогами.
Завод плавленых сыров "Плавыч" (индивидуальный предприниматель В.П. Емелин) начал производство аналога известного европейского сорта сыра "Фета".
В феврале предприятие Алтайского края по производству сыров – Общество с ограниченной ответственностью "Любава" – расширило ассортимент выпускаемой продукции аналогом известного иностранного творожного сыра.
фото управления Алтайского края по пищевой,перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям