"Вкусные выходные" прошли в Алтайском крае
В минувшие выходные в Барнауле прошел первый фестиваль новых продуктов "Вкусные выходные на Алтае". Главная цель проведения мероприятия – презентация потребителям уникальные новинки продовольствия местных товаропроизводителей. Почти 500 жителей краевой столицы приняли участие в кулинарном шоу. В рамках мероприятия гостям праздника был представлен целый ряд новых алтайских продуктов.
Как сообщили сегодня, 24 февраля, в управлении Алтайского края по пищевой,перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, первым блюдом стал легкий фитнес-салат с куриной грудкой, обжаренной на гриле, грушей, томатами, красным луком и зеленью и заправленный льняным маслом алтайского производителя. Необычный винегрет презентовали гостям праздника: шеф-повар добавил в него пророщенный редис и брокколи. Также был приготовлен салат с куриной грудкой, семенем подсолнечника, сельдереем и кедровым маслом алтайского производства. Еще одним сюрпризом для собравшихся гурманов стали блины из кедровой муки и кедрового масла.
Как отмечают оргкомитет праздника, проведение фестиваля "Вкусные выходные на Алтае" станет доброй традицией в краевой столице. "На примере нашей алтайской продукции мы хотим продемонстрировать потребителю, то, что местные продукты питания являются достойной альтернативой иностранному продовольствию", – отмечают организаторы фестиваля.