Гостям Алтайского края предложат гастрономические туры
Туристы в Алтайском крае смогут попробовать еду различных национальностей в рамках специальных гастрономических туров, сообщила руководитель Алтайского туристического центра Татьяна Сажаева.
В 2015 году власти региона намерены сделать упор на развитие гастрономического туризма. "Если турист захочет окунуться в культуру и быт, национальный уклад немцев, то можно приехать в Немецкий национальный район. Если гости захотят понять особенности кухни северных алтайцев, то их можно привезти в Красногорский район. Там есть пасека, воссоздан национальный колорит тематической деревни. Туристов будут встречать бабушки в национальной одежде, можно будет отведать национальную еду", - цитирует ее слова "Интерфакс-Сибирь".
Туры предполагаются и в Романовский район, где гостям будет представлена украинская культура, быт, национальная еда - борщ с галушками, сало, вареники и многое другое.
Все туры будут организованы с участием местного населения, представляющего различные национальности.
Власти намерены создать информационную площадку для развития этой идеи, а ее воплощением займутся конкретные туроператоры, которые организуют экскурсии, в том числе с использованием возможностей национальных музеев, которых в регионе создано более десяти.
Для разработки конкретных гастрономических туров Алтайтурцентр проведет обучающий семинар для туроператоров 12 февраля.
На территории Алтайского края поживают немцы, алтайцы, украинцы, казахи, кумандинцы, белорусы, татары, армяне.
В 2015 году власти региона намерены сделать упор на развитие гастрономического туризма. "Если турист захочет окунуться в культуру и быт, национальный уклад немцев, то можно приехать в Немецкий национальный район. Если гости захотят понять особенности кухни северных алтайцев, то их можно привезти в Красногорский район. Там есть пасека, воссоздан национальный колорит тематической деревни. Туристов будут встречать бабушки в национальной одежде, можно будет отведать национальную еду", - цитирует ее слова "Интерфакс-Сибирь".
Туры предполагаются и в Романовский район, где гостям будет представлена украинская культура, быт, национальная еда - борщ с галушками, сало, вареники и многое другое.
Все туры будут организованы с участием местного населения, представляющего различные национальности.
Власти намерены создать информационную площадку для развития этой идеи, а ее воплощением займутся конкретные туроператоры, которые организуют экскурсии, в том числе с использованием возможностей национальных музеев, которых в регионе создано более десяти.
Для разработки конкретных гастрономических туров Алтайтурцентр проведет обучающий семинар для туроператоров 12 февраля.
На территории Алтайского края поживают немцы, алтайцы, украинцы, казахи, кумандинцы, белорусы, татары, армяне.