Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Мы поставляем свою продукцию в другие регионы России»
В ходе пресс-конференции, которая прошла вчера, 3 февраля, губернатор Александр Карлин рассказал об импортозамещении. В своем выступлении он подчеркнул, что есть общая программа импортозамещения, которая действует не только в крае, но и в других регионах России. При этом наш регион уже предлагает потребителям продовольственные товары не только на своей территории, но и за пределами региона.
"Полки в магазинах заполнены продуктами, произведенными в Алтайском крае. И эти товары высокого качества и, как правило, доступны по цене. Мы сегодня поставляем свою продукцию также и в другие регионы России. Хочется отметить, что есть серьезный прирост по производству продукции мясопереработки, молочной продукции, в частности, в производстве сыра", - отметил Александр Карлин.
Также глава региона сообщил, что по итогам 2014 года в Алтайском крае произведено рекордное количество сыра - более 72 тыс. тонн, сообщает краевое управление по пищевой,перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
При этом, несмотря на высокие показатели, не все резервы исчерпаны. По словам Александра Карлина, производители работают над углублением переработки, над расширением ассортимента продовольственных товаров.
Напомним, что в 2014 году исторические максимумы были достигнуты не только в производстве сыров, но сливочного масла, круп, растительного масла, мясных полуфабрикатов, сухой молочной сыворотки. К примеру, алтайские производители выпустили более 57 литров растительного масла на жителя края или около 1 литра на каждого россиянина.
"Полки в магазинах заполнены продуктами, произведенными в Алтайском крае. И эти товары высокого качества и, как правило, доступны по цене. Мы сегодня поставляем свою продукцию также и в другие регионы России. Хочется отметить, что есть серьезный прирост по производству продукции мясопереработки, молочной продукции, в частности, в производстве сыра", - отметил Александр Карлин.
Также глава региона сообщил, что по итогам 2014 года в Алтайском крае произведено рекордное количество сыра - более 72 тыс. тонн, сообщает краевое управление по пищевой,перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
При этом, несмотря на высокие показатели, не все резервы исчерпаны. По словам Александра Карлина, производители работают над углублением переработки, над расширением ассортимента продовольственных товаров.
Напомним, что в 2014 году исторические максимумы были достигнуты не только в производстве сыров, но сливочного масла, круп, растительного масла, мясных полуфабрикатов, сухой молочной сыворотки. К примеру, алтайские производители выпустили более 57 литров растительного масла на жителя края или около 1 литра на каждого россиянина.