Сыр для жарки по старинному рецепту производят в Алтайском крае

Молокоперерабатывающее предприятие Тальменского района – Общество с ограниченной ответственностью "Рикон" – начало производить сыр для жарки по старинному рецепту. Изготовлен продукт из местных ингредиентов, главную роль среди которых занимает алтайское молоко.

Сыр для жарки выпущен под известной в регионе торговой маркой "Зимаречье". Новинка вышла в удобной упаковке весом 480 граммов. Товаропроизводители заранее позаботились об удобстве в приготовлении и разместили в пачке 12 уже сформированных пластиков сыра. Как сообщают специалисты, новый продукт подходит для жарки на сковороде, гриле, мангале, в духовке и микроволновой печи.

Стоит подчеркнуть, что алтайский производитель первый в регионе запустил производство такого продукта. Как правило, раньше этот сегмент на российском рынке был представлен иностранными аналогами, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Отметим, что выпуск сыров в Алтайском крае по итогам работы 11 месяцев 2014 года был увеличен на 17.3% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Производители региона работают не только над увеличением объемов производства, но и над расширением ассортиментного ряда выпускаемой продукции. Напомним, что крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае – завод плавленых сыров "Плавыч" (индивидуальный предприниматель В.П. Емелин) – в начале 2015 года пополнил ассортимент производимой продукции. Вслед за сырным кремом "Фетачини", производство которого началось в 2014 году, на предприятии выпустили знаменитый сливочный сыр "Маскарпоне".

Читайте полную версию на сайте