«АлтайПродМаркет» помог производителю знаменитых сладостей расширить рынки сбыта

Крупнейшее кондитерское предприятие Алтайского края  общество с ограниченной ответственностью "Барнаульская халвичная фабрика" благодаря участию в продовольственном форуме "АлтайПродМаркет" расширило рынки сбыта своей продукции. Об этом сообщили сегодня, 16 января, в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Еще 16 октября 2014 года в регионе состоялось масштабное мероприятие – торгово-продовольственная биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет". Главная цель проведения Всероссийского отраслевого форума "АлтайПродМаркет" – помочь производителям в продвижении продукции за пределы Алтайского края.

В результате работы на бизнес-площадке форума производителем были достигнуты договоренности с группой компаний "Холидей". Ритейлер обладает одной из крупнейших продовольственных сетей в Сибири. Халва и другие сладости от алтайского кондитера уже появились в магазинах этой торговой организации.

Отметим, что предприятие ведет планомерную работу и над расширением присутствия своей продукции в торговых сетях Центрального, Северозападного, Южного, Уральского федеральных округов России.

Так, в прошлом году на ежегодной масштабной выставке России и Восточной Европы "Продэкспо" Барнаульская халвичная фабрика заключила стратегически важный для предприятия договор с крупнейшим ритейлером страны. Лакомства появилась на полках продуктовых гипермаркетов "Перекресток", "Гиперглобус", "Главмаг", "Петровский". Теперь халву из отборных алтайских семечек смогут оценить жители Москвы, Иваново, Архангельска, Твери, Рязани и других городов. Как отмечают на предприятии, сейчас активно ведутся переговоры с сетями по расширению уже представленного там ассортимента.

Продукция Барнаульской халвичной фабрики в настоящее время поставляется также в другие страны: Республику Беларусь, Республику Казахстан, Туркмению, Кыргызскую Республику.

А в декабре 2014 года местный производитель презентовал очередную свою новинку – воздушную подсолнечную халву на фруктозе. Уникальность продукта заключается в том, что при его изготовлении не используется сахар, а также консерванты. Такую халву рекомендуют включать в рацион людям с "особым" питанием – прежде всего, тем, кто следит за уровнем сахара в крови, детям, спортсменам.

Читайте полную версию на сайте