Алтайский край стал значительно больше производить продуктов питания

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрируют стабильно высокие показатели по выпуску продуктов питания. Об этом сообщил сегодня, 9 декабря, в ходе он-лайн конференции на официальном сайте региона заместитель губернатора Александр Лукьянов.

По итогам десяти месяцев, индекс промышленного производства в отрасли составил 103,5% к аналогичному периоду 2013 года, объем отгрузки товаров собственного производства на 7,0% превышает прошлогодний. Положительные темпы выпуска продукции обеспечены опережающим уровнем практически во всех отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности.

На 10% увеличился выпуск молочных продуктов, в частности показатель роста объемов выработки сухой сыворотки составил 27,9%, масла сливочного – 36,9%, цельномолочной продукции – 1,4%, сыров – 15,3%, подчеркнул Александр Лукьянов.

По словам вице-губернатора, значительный рост наблюдается и в производстве мукомольно-крупяной продукции. По итогам работы в текущем году увеличилось производство макаронных изделий на 4,%, хлопьев – на 41,3%, крупы – на 21%, комбикормов – на 4,3%.

Особо высокие темпы производства демонстрируют предприятия масложировой промышленности. Выработка растительного масла к настоящему времени превысила 110 тысяч тонн, а рост производства составляет 1,7 раза к прошлому году.
Читайте полную версию на сайте