Алтайские аграрии решают задачу по импортозамещению мраморной говядины
Сегодня, 21 ноября, в Алтайском крае пройдет презентационное мероприятие, на котором можно познакомиться с полным циклом производства говядины, а также с секретами ее приготовления. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства региона.
Участники семинара узнают подробности технологии содержания и откорма крупного рогатого скота специализированных мясных пород в ООО "Вирт" Целинного района, познакомятся с рабой убойного цеха, а также будут иметь возможность отведать стейки, приготовленные из алтайской мраморной говядины.
Дегустация стейков пройдет в одном из известных ресторанов Белокурихи "Бивере". С вводом правительственных санкций на ввоз продукции из ряда зарубежных стран ресторан ввел в меню линейку стейков из мяса животных, выращенных в Алтайском крае. Новые блюда в ресторане - одни из самых востребованных среди посетителей.
Оценивать вкусовые качества стейков из алтайского мяса сегодня будут специально приглашенные эксперты. В их числе - представители крупнейших ресторанов Барнаула, ученые, представители региональных ведомств, а также гости и посетители ресторана.
Алтайский край – один из крупнейших производителей качественной говядины в России. Наш регион по объемам производства занимает 3 место в России. Активному развитию мясного скотоводства способствовала специальная программа по поддержке этого направления, запущенная в 2009 году.
В целом на развитие мясного скотоводства по разным программам в регионе за последние шесть лет направлено около 900 млн рублей господдержки. Разведением мясного скота занимаются практически во всех районах Алтайского края более 200 хозяйств разных форм собственности. Количество животных в этих хозяйствах на 1 января 2014 года составило 62 тыс. голов, в том числе 22 тыс. коров. В целом поголовье мясного скота в крае за пять лет увеличилось почти в 3 раза, а производство говядины от скота мясного направления продуктивности увеличилось с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 13,6 тыс. тонн в 2013 году.
Участники семинара узнают подробности технологии содержания и откорма крупного рогатого скота специализированных мясных пород в ООО "Вирт" Целинного района, познакомятся с рабой убойного цеха, а также будут иметь возможность отведать стейки, приготовленные из алтайской мраморной говядины.
Дегустация стейков пройдет в одном из известных ресторанов Белокурихи "Бивере". С вводом правительственных санкций на ввоз продукции из ряда зарубежных стран ресторан ввел в меню линейку стейков из мяса животных, выращенных в Алтайском крае. Новые блюда в ресторане - одни из самых востребованных среди посетителей.
Оценивать вкусовые качества стейков из алтайского мяса сегодня будут специально приглашенные эксперты. В их числе - представители крупнейших ресторанов Барнаула, ученые, представители региональных ведомств, а также гости и посетители ресторана.
Алтайский край – один из крупнейших производителей качественной говядины в России. Наш регион по объемам производства занимает 3 место в России. Активному развитию мясного скотоводства способствовала специальная программа по поддержке этого направления, запущенная в 2009 году.
В целом на развитие мясного скотоводства по разным программам в регионе за последние шесть лет направлено около 900 млн рублей господдержки. Разведением мясного скота занимаются практически во всех районах Алтайского края более 200 хозяйств разных форм собственности. Количество животных в этих хозяйствах на 1 января 2014 года составило 62 тыс. голов, в том числе 22 тыс. коров. В целом поголовье мясного скота в крае за пять лет увеличилось почти в 3 раза, а производство говядины от скота мясного направления продуктивности увеличилось с 2,4 тыс. тонн в 2008 году до 13,6 тыс. тонн в 2013 году.