Нас обманывали - на хлебе нельзя поправиться!


 

 

Примерно 20% австралийских женщин ощущают чувство вины после употребления хлеба, а более трети все время ищет какие-то более здоровые альтернативы этого популярнейшего продукта питания. К такому выводу пришли социологи из Австралии, которые провели исследование, подтвердившее жизнеспособность одного из самых устойчивых диетических мифов. В реальности хлеб не является причиной образования лишнего веса.

 

Репутация хлеба особенно сильно пострадала в 1990-е на пике популярности диеты Аткинса. Тогда в сознании многих людей углеводы стали ассоциироваться с нездоровым питанием, приводящим к набору веса. На самом деле ни тогда, ни сейчас не существует ни одного научного доказательства того, что употребление хлеба является причиной лишнего веса.

"Многие люди просто не знают о той пользе для здоровья, которую дает хлеб, - говорит нутриционист Шэрон Натоли. - А большинство не знает о существовании еще более здоровых вариантов этой пищи, вроде хлеба с низким гликемическим индексом или цельнозерновых продуктов. На самом деле, безглютеновая диета в плане повышения уровня сахара в крови куда вреднее, чем диета без хлеба. А правильно выбранный хлеб, напротив, способствует налаживанию пищеварительных процессов, повышению уровня энергии. Любители цельнозернового хлеба реже сталкиваются с лишним весом, чем те, кто вообще отказывается от этого продукта. В хлебе содержатся волокна, витамины В, магний и железо - все эти компоненты нам совершенно необходимы!".
Читайте полную версию на сайте