Спрос на "сибирскую" моцареллу резко вырос после запрета на импорт
В настоящее время предприятие, расположенное в Чулымском районе Новосибирской области, является единственным за Уралом, где производится сыр моцарелла. Сейчас "сибирская" моцарелла поступает в основном в магазины и рестораны Новосибирска и Красноярска. Сыры также поставляются в другие города Сибири и даже Дальнего Востока РФ, но в небольших объемах.
"Сейчас мы производим моцареллу в шарах по 125 граммов, это итальянская классика, и небольшие шарики — челенджино. Также мы производим линейку привычных сыров сулугуни, копченую моцареллу. Далее планируем постоянно расширять ассортимент. В первую очередь и в большей степени итальянскую линейку сыров", — сообщила РИА Новости руководитель отдела маркетинга компании Анна Рыбинская.
Представитель компании сообщила, что в настоящее время их завод для производства сыра принимает от 8 до 10 тонн молока в сутки. Не называя общих объемов производства, она отметила, что для производства килограмма моцареллы необходимо около 10 литров свежего молока.
"Мы покупаем молоко дороже, чем любое предприятие, производящее цельное молоко. Работаем с фермерскими хозяйствами как Новосибирской области, так и Алтайского края. Сейчас все более активно работаем с Алтаем, и хотелось бы развиваться в этом направлении", — сказала Рыбинская.
В свою очередь главный технолог предприятия Алла Вычужанина отметила, что в Алтайском крае молоко гораздо более сыропригодное, чем в Новосибирской области, подчеркивают РИА Новости.