Какой батон выбрать, если вы хотите сбросить вес

Ешь меньше булок и батонов! - уверены подруги, мамы, тети и коллеги. Жалко, ведь без хлеба так грустно. На самом же деле, хлеб есть можно даже худеющим. Только выбирать нужно правильный, здоровый и полезный хлеб, пишет "Комсомольская правда". Вот несколько его видов:

- Льняной хлеб

Звучит странно, но из льняной муки получается прекрасный хлеб. Источник марганца, калия и селена. Содержит незаменимые жирные кислоты, пищевые волокна и фитоэстрогены, которые помогут худеть.

- Ржаной хлеб

Ржаной хлеб содержит на 20 процентов меньше калорий и в 4 раза больше клетчатки, чем обычный белый. Не только не добавит килограммов, но еще и как веник, выметет все токсины.

- Овсяный хлеб

Это источник хороших, углеводов, которые усваиваются медленно и обеспечивают чувство сытости надолго.

- Цельнозерновая пита

Лаваш или пита из цельного зерна - самый лучший выбор для худеющих, если хочется не просто кусок хлеба, а именно лаваш. Здесь много витаминов и минералов. Помогает снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови, содержит меньше калорий, чем хлеб из пшеницы.

- Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновым называют хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола. В таком хлебе сохраняются все полезные вещества, и в нем много клетчатки.

- Хлеб без глютена

Обычно такой хлеб покупают те, у кого аллергия на глютен. Глютен не содержится в кукурузной и рисовой муке. Кстати, хлеб пекут и из муки из коричневого риса, это, пожалуй, самый полезный вариант. На упаковке хлеба, выпеченного из безглютеновой муки, всегда написано "не содержит глютен". Диетологи уверены, что такой хлеб "несет" меньше калорий, а вот здоровья - больше.

Читайте полную версию на сайте