Алтайский сыр получил гран-при престижного конкурса
С 15 по 21 июня в рамках Международной недели сыроделия и маслоделия, посвященной 70-летнему юбилею ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия, состоялся конкурс качества молочных продуктов "Молочная гордость России".
В состав дегустационной комиссии, которая оценивала представленную молочную продукцию, вошли научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и технологи ведущих предприятий России. В числе жюри была и представительница от Алтайского края – Наталья Соловьева, директор Международного колледжа сыроделия. На суд экспертам было представлено 142 образца молочных продуктов из Республик Беларуси и Казахстана, а также 14 регионов России.
Продукция алтайских сыроделов получила высокую оценку членов дегустационной комиссии. В результате сразу три золотых медали получили плавленые сыры производства ИП Емелин (завод плавленых сыров "Плавыч").
Золотой медалью также награжден сыр "Зеленодольский", произведенный в АКХ "Ануйское" ("Камышенский маслосырзавод"). Гран-при конкурса качества молочных продуктов "Молочная гордость России" завоевал сыр "Алтайский" производства АКХ "Ануйское" ("Камышенский маслосырзавод"). Отметим, что сыр "Алтайский" признан лучшим среди твердых и полутвердых сортов.