В алтайском с. Новообинка появился свежий хлеб «Семеновский»
Решение пришло само. Местную пекарню закрыли еще в начале года. В сельские магазины стали привозить хлеб из Бийска, но по качеству он явно уступал, да еще и дороже.
Помещение Руслан арендовал в здании бывшего детского сада. На полученные от службы занятости на открытие бизнеса деньги приобрел оборудование. А выпекают и реализовывают продукцию супруга и дочь Р.Семенова.
Объем пока небольшой - 150-200 буханок хлеба. В перспективе – реализация продукции через торговую сеть района. "Главное качество, а будет качество, будет и спрос", - говорит молодой предприниматель. Со слов главы сельсовета и жителей Новообинки, хлеб очень качественный, вкусный, люди идут даже с другого конца села, чтобы приобрести "семеновский" хлеб. Приемлема и цена – 18 руб. за буханку. Кроме того, из нереализованного хлеба изготавливают сухари, которые также идут в продажу.