В Китае запретили шашлыки
Временный запрет введен в пунктах питания, где шашлык и кебаб готовятся на открытом воздухе. Об этом сообщает Ридус.
Майские каникулы начались. Тысячи россиян с нетерпением ожидали этого дня, чтобы отправиться на природу и заняться любимым кулинарным хобби - приготовлением шашлыков. Те же, у кого дачного участка, огорода или возможности уехать в лес за город нет, предвкушают посиделки на открытой веранде какой-нибудь кафешки - с кружкой пива в руке и парой шампуров с аппетитными шашлычками, которые поджарил на жаровне у тебя на глазах усатый восточный мастер...
Не так однако обстоят дела в Китае. Настоящим шоком для китайских любителей покушать шашлыки в городе, стал запрет на их приготовление на открытом воздухе в заведениях общепита, введенный с 1 мая, сообщает Еuronews.
Но не шашлычный и кебабный дым, вздымающийся к небесам с тысяч жаровен, является причиной запрета. Дело в том, что сейчас десятки китайских городов окутаны невиданным смогом. Поэтому и пришлось китайским властям ввести временный запрет для всех предприятий общепита жарить шашлыки на открытом воздухе. Оказывается, мясо жадно впитывает в себя все наполнившие воздух вредные вещества, а в условиях китайской экономии пространства жарить шашлыки в закрытом помещении почти не представляется возможным...
Так что, если вы собрались сегодня угоститься шашлыками или кебабом - вспомните про бедных китайцев, у которых возможности покушать их сейчас нет. Съешьте кусок мяса и "за того китайского парня". Во всяком случае, редакция "Ридуса" обязательно это сделает. С праздником 1 мая и официальным открытием шашлычного сезона поздравляем всех читателей!