"Едим вкусно!": Утренняя закуска
Утренняя закуска
Итак, ингредиенты:
1 лист тонкого армянского лаваша
2 яйца
1 красный болгарский перец
1 красная луковица
1 ст.л. оливкового масла
СОУС:
небольшой пучок зелени кинзы
1 ст.л. сметаны
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка соли
Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук и перец до золотистого цвета. Для приготовления соуса кинзу мелко порубить, соединить со сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до t 180 С. Лаваш разрезать на 2 равные части и отправить в духовку на 2 мин. - он должен получиться теплым и мягким. В отдельной сковороде пожарить яйца так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Должна получиться обыкновенная глазунья. Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую обжаренные овощи, сверху - яйцо. Свернуть лаваш в рулет.
Автор темы:
"Мне не очень понравилась идея с яйцом в виде глазуньи, я сделала так: на разогретую со сливочным маслом сковороду выбила яйцо, сразу перемешала и выключила, как только яйцо "схватилось", сильно не зажаривала. Я обязательно буду эту закуску делать еще, это действительно очень и очень вкусно. Но в следующий раз я СНАЧАЛА в лаваш все заверну, а потом поставлю готовый рулет на 2 мин. в духовку. Мой лаваш не стал мягким (каким, кстати, и был изначально
Муж, который и обратил внимание на этот рецепт, в восторге, завтрак получился вкусным и сытным. ПРОБУЙТЕ!