"Едим вкусно!": Утренняя закуска





Утренняя закуска

Итак, ингредиенты:

1 лист тонкого армянского лаваша

2 яйца

1 красный болгарский перец

1 красная луковица

1 ст.л. оливкового масла

СОУС:

небольшой пучок зелени кинзы

1 ст.л. сметаны

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка соли

Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать тонкими длинными полосками. Лук порезать тонкими полукольцами. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук и перец до золотистого цвета.  Для приготовления соуса кинзу мелко порубить, соединить со сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. 

Разогреть духовку до t 180 С. Лаваш разрезать на 2 равные части и отправить в духовку на 2 мин. - он должен получиться теплым и мягким.  В отдельной сковороде пожарить яйца так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Должна получиться обыкновенная глазунья. Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую обжаренные овощи, сверху - яйцо. Свернуть лаваш в рулет. 

Автор темы:

"Мне не очень понравилась идея с яйцом в виде глазуньи, я сделала так: на разогретую со сливочным маслом сковороду выбила яйцо, сразу перемешала  и выключила, как только яйцо "схватилось", сильно не зажаривала.  Я обязательно буду эту закуску делать еще, это действительно очень и очень вкусно. Но в следующий раз я СНАЧАЛА в лаваш все заверну, а потом поставлю готовый рулет на 2 мин. в духовку. Мой лаваш не стал мягким (каким, кстати, и был изначально ),  после прогревания он стал хрупким и в него стало трудно заворачивать начинку. 

Муж, который и обратил внимание на этот рецепт, в восторге, завтрак получился вкусным и сытным. ПРОБУЙТЕ!



Читайте полную версию на сайте