Битва молодых сыроделов пройдет в Алтайском крае
Краевой конкурс профессионального мастерства "Молодой рабочий" в номинации "Мастер производства молочных продуктов" состоится в Алтайском крае с 21 по 30 апреля. Участие в нем примут молодые мастера-сыроделы в возрасте от 18 до 30 лет, проработавшие по специальности не менее 6 месяцев. Об этом сообщили сегодня, 14 апреля, в отделе маркетинга Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Конкурс профмастерства состоит их трех этапов: оценка портфолио участника, его теоретических знаний и практическое задание. Наибольший интерес у участников и членов жюри вызывает практический этап, который включает процесс выработки сыра. Готовый продукт должен отвечать существующим стандартам. В этом году молодые профессионалы будут варить полутвердый сыр "Витязь". Мастера производства молочных продуктов будут выполнять конкурсную работу на базе Международного колледжа сыроделия в селе Алтайское Алтайского района.
Принять участие в конкурсе уже изъявили более 10 специалистов крупнейших предприятий края: "Барнаульский молочный комбинат", "Карагужинский маслосырзавод", "Алейский маслосыркомбинат", "Третьяковский маслосырзавод" и другие. Отметим, что самому молодому сыроделу Руслану Редько из ООО "Сибирское подворье" всего 22 года.
Напомним, что организатором конкурса выступила Администрация Алтайского края при поддержке Российского союза молодежи и Международного колледжа сыроделия. Данное мероприятие призвано повышать престиж рабочих профессий, содействовать молодежи в обучении и трудоустройстве по рабочим специальностям.
Проведение и популяризация этого конкурса обусловлены тем, что Алтайский край последние годы занимает первое место в стране по производству жирных сортов сыра, сохраняя вековые традиции сыроделия и применяя инновационные технологии в отрасли, для развития которой постоянно требуется высокопрофессиональное кадровое обеспечение.