Каши быстрого приготовления с клюквой и яблоком начали производить в Алтайском крае

Ассортиментный ряд продукции расширило в текущем году предприятие "Алтайснэк". Алтайские производители выпустили  каши быстрого приготовления под маркой "Живая каша "Vita", которые сочетают различные виды злаков – овсяные, пшеничные, ржаные, ячменные, гречневые, а также имеет в составе кусочки ягод, фруктов и орехов. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Специальная технология приготовления таких каш заключается в том, что цельное отборное зерно проращивают и плющат. Использование таких методов позволяет сохранять все полезные свойства зерна. По мнению экспертов, такие каши способствуют росту собственной полезной микрофлоры кишечника и нормализуют пищеварение.

Сейчас линейка продукции представлена следующими разновидностями: 4 злака с абрикосом; овсяная с отрубями и клюквой; 5 злаков с изюмом и орехами; овсяная с клубникой со сливками; овсяная с яблоком и корицей. Вся представленная продукция содержит витамины и пребиотики. Специалисты предприятия отмечают, что такие каши станут отличным вариантом блюда для постов и завтраков.

"Живая каша "Vita"  выпускается в ярком шоу-боксе, который содержит 12 порционных пакетов, и в коробке, вмещающей 6 таких же пакетов. Приобрести продукцию можно в торговых сетях Алтайского края.

Отметим, что алтайские товаропроизводители, следуя стратегической цели поставленной перед отраслью, продолжают обеспечивать комплексную глубокую переработку сельскохозяйственного сырья, произведенного в регионе, обеспечивая население Алтайского края и России продуктами, необходимыми для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. Потребителям предлагается широкий ассортимент не только круп, но и каш для здорового и правильного питания. Местные производители первыми освоили рынок производства смесей круп.

Напомним, что предприятия Алтайского края сохраняют лидирующие позиции по производству круп и продуктов с их использованием. Алтайский край занимает второе место по производству крупы, по производству гречки – первое (доля региона превышает 45%).


Читайте полную версию на сайте