«Алтайский маугли» Оджан Наумкин поделился рецептом уникального «алтайского пуэра»
Специалисты за схожесть вкуса и технологии производства уже прозвали этот чай "алтайским пуэром". Первым, кто успел оценить вкусовые особенности данного продукта, был полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.
Сейчас заготовители трав в регионе предлагают свои сборы исключительно в виде высушенных цветков, листьев и корешков, никак их не обрабатывая. Семья отшельников Наумкиных же, прожив долгое время в глухой тайге, научилась путем ферментации преображать вкус привычных трав, используемых для заваривания. После трудоемкой ферментации, технологию которой освоили Наумкины за эти годы, кипрей и бадан становятся похожи на качественный пуэр с насыщенным темно-коричневым цветом и ярким землянистым ароматом
Идея преобразовать привычное умение в уникальный брендовый товар была предложена Оджану Наумкину организаторами магазина "Еда Рядом". Оджан Наумкин видит себя в бизнесе и дальше, связывая свое будущее с общественным питанием, и думает над расширением ассортимента предлагаемой продукции.
Учредитель "Еда Рядом" Сергей Бажин сообщил, что первый чай от "алтайского маугли" можно назвать коллекционным, поскольку в продажу он поступил ограниченной серией. Это то, что запасли Наумкины для себя на зиму. Если чай понравится покупателям, Наумкины этим летом обещают заготовить гораздо больше "алтайского пуэра".
Как уже сообщало ИА "Амител" , история о том, что в алтайской тайге вместе с родителями с рождения живет 20-летний парень, никогда не учившийся в школе, у которого нет даже свидетельства о рождении, наделала много шума. История про алтайского "маугли" прозвучала еще в сентябре 2013 года.
Фото: отдела маркетинга краевого управления по пищевой,перерабатывающей, фармацевтическойпромышленности и биотехнологиям